当前位置: 首页 > 就业信息 > 通知公告
致2020届全体毕业生的一封信
作者:就业指导中心  来源:  浏览量:186 日期:2020-04-21 

认清形势、主动就业

(致2020届全体毕业生的一封信)

亲爱的全体毕业生:

    2020年全国高等学校毕业生874万人,较2019年全国毕业生834万人增加了40万人,毕业生就业形势十分严峻,加之受疫情影响,就业形势变得更加严峻。我院2020届毕业生5437人,人人认清当前就业形势,千方百计主动求职就业,自觉做到做好以下几个方面:

    一、充分利用线上招聘平台求职就业

    1.关注铜仁职业技术学院云就业平台

    毕业生人人进入铜仁职业技术学院就业信息网(http://trzyjs.bysjy.com.cn/)学生登录窗口,通过个人学号登录,选择“简历管理”完成个人简历制作,充分利用平台发布的在线招聘信息进行投递简历求职;同时人人关注铜仁职业技术学院云就业平台,实现手机端同步求职。

                 铜仁职业技术学院云就业.jpg

图:铜仁职业技术学院云就业平台二维码

     2.关注“24365校园招聘服务”就业平台

    人人通过学信账号登录24365校园招聘服务”就业平台求职招聘,增加个人求职机会,提升求职成功率。

     3.关注人事招聘信息网

     有意向参加公务员考试和事业单位招考毕业生,省内及时关注163贵州人事招聘信息网http://www.163gz.com/gzzp8/zkxx/获取全省最新招考招聘信息或登录163贵州人事考试网http://www.gzrsksw.com/获取全省各地州市最新招考信息;省外毕业生及时关注所在省份人事招考信息网获取招考信息。

     二、积极响应基层就业项目实现就业

     2020年贵州省安排大学生志愿服务西部计划基层项目计划10000人,毕业生应积极响应政策,自414日至531日期间,个人登录大学生志愿服务西部计划官网(http://xibu.youth.cn/)完成报名,按要求将报名材料报送所在学院,随时关注所在学院通知,按时参加选拔,力争通过西部计划实现就业。

     三、选择专升本毕业生做好备考学习

     2020年贵州省专升本招生计划突破10000人,选择专升本提升学历毕业生自觉做好备考准备,合理安排学习时间,有条件毕业生充分利用线上培训资源,参加线上培训学习,确保个人升本成功的机会;同时关注贵州省招生考试院官(http://www.eaagz.org.cn/做好在规定时间节点参加专升本报名、志愿填报和报考院校专业考试。

    四、应征入伍投身国防事业练就成才

    2020年下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,符合应征入伍条件的毕业生自觉投身国防事业,到军队的大熔炉练就成才,及时关注国家征网(https://www.gfbzb.gov.cn/)知晓征兵政策并报名。

毕业生稳步就业创业,

    五、加强个人自我思想政治学习教育

    坚持以社会主义核心价值观为引领,自觉加强个人思想政治学习,树立正确的就业观,正确识别招聘信息真伪,防止陷入虚假求职陷阱。

 

                          

 

                     铜仁职业技术学院招生就业部

                             2020418